Charlotte de quatre-quarts aux fruits rouges

recette - Charlotte de quatre-quarts aux fruits rouges
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
La célèbre charlotte revisitée, présentée en portions individuelles, avec une préparation très rapide.

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 4 cuillères à café de d’arôme de vanille naturel
  • 250 g de fruits rouges assortis (framboises, fraises etc.)
  • 2 mètre de joli ruban
  • 1 emporte-pièce rond

Préparation

1

Au centre d'une assiette, placez un emporte-pièce rond.

2

Coupez 5 tranches de quatre-quarts et divisez les en 2 dans le sens de la hauteur.

3

Disposez les morceaux de quatre-quarts à la verticale autour du cercle, en les superposant légèrement. Nouez le ruban autour des tranches, sans trop serrer.

4

Otez délicatement l’emporte-pièce.

5

Prenez un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l’arôme de vanille. Vous devez obtenir un mélange homogène.

6

Disposez cette préparation au centre de la charlotte et recouvez avec les fruits rouges.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation