Chapon aux fruits secs et aux épices

recette - Chapon aux fruits secs et aux épices
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h
Un plat idéal pour les jours de fêtes.

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 150 g de pruneaux
  • 150 g d'abricots - secs
  • ½ gousse de vanille
  • 1 pincée de gingembre
  • sel
  • muscade
  • 1/2 l de vin - blanc sec
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • poivre

Préparation

1

Mettre à cuire le chapon au four à 210°C, thermostat 7.

2

Faire bouillir le vin blanc et la moitié des épices dans une casserole, flamber et laisser mijoter.

3

Ajouter ensuite l’huile et le beurre ramolli. Fouetter le mélange et le gardere au chaud. Arroser la volaille avec cette sauce pendant la cuisson.

4

Dans une casserole, metter les pruneaux et abricots. Couvrer d’eau et porter à ébullition. Retirer-les du feu et laisser-les gonfler.

5

A 30 minutes avant la fin de la cuisson, égoutter les pruneaux et les abricots, puis les mettre avec des grains de raisins autour de la volaille.

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