Chantilly de chocolat

recette - Chantilly de chocolat
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
C'est un vrai plus sur un dessert !

Ingrédients

  • 400 g de chocolat - noir à 70 % de cacao minimum
  • 250 g de jus d'orange

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez jusqu'à ébullition le jus d'orange.

2

Retirez la casserole du feu et ajoutez ensuite le chocolat haché. Remuez bien jusqu'à ce qu'il fonde.

3

Placez la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tournez la préparation pour la refroidir. Éventuellement, mettez-la au réfigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se rafermisse.

4

Fouettez la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c'était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly. En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume)

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