Carrés au citron

recette - Carrés au citron
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 35 mn
Si vous avez une grande plaque à four, multipliez les quantités par deux !

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • pour 16 pièces :
  • 125 ml de jus de citron
  • 2 cc de zestes de citron
  • 185 g de farine
  • 220 g de sucre - en poudre
  • 40 g de sucre - glace
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

2 Beurrez un moule carré et tapissez-le de papier sulfurisé.
3 Dans un bol, fouettez le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
4 Incorporez 150 g de farine, puis garnissez le fond du moule avec cette préparation.
5 Enfournez pour environ 15 minutes. Le gâteau doit être légèrement doré.
6 Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur la base chaude.
7 Faites cuire au four environ 20 minutes. Le gâteau doit devenir ferme sous le doigt.
8 Laissez alors refroidir dans le moule avant de le couper en carrés. Saupoudrez de sucre glace.
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