Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat

recette - Brownie vegan à la patate douce, aux dattes et au chocolat
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
De la patate douce pour préparer un brownie, vous y auriez pensé ? Une recette vegan et sans gluten pour 8 portions environ.

Ingrédients

  • 500 g de purée de patate douce
  • 240 g de dattes - dénoyautées
  • 120 g de rapadura
  • 120 g d'huile de coco
  • 220 g de mix farine - (sans gluten)
  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de noix de pécan
  • sel
  • pour le glacage :
  • 120 g de chocolat noir
  • 50 ml d'huile de coco
  • 40 g de sirop d’érable

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

2

Mixez la purée de patate douce et les dattes au blender.

3

Placez le mélange obtenu dans un cul de poule, ajoutez le rapadura, le sel, le cacao en poudre, la farine et les noix de pécan.

4

Faites fondre l’huile de coco et versez-la dans la préparation avec les pépites de chocolat.

5

Répartissez dans un moule et faites cuire 15 minutes.

6

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et l’huile de coco puis en ajoutant le sirop d’érable. Rectifiez si besoin.

7

Procédez au glaçage de votre brownie une fois celui-ci refroidi.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

La guinguette d'Angèle

Formée à la naturopathie, Angèle propose une cuisine locale, bio, sans gluten et de saison. Ses recettes allient santé, bien-être et plaisir.

Découvrez les recettes d'Angèle

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation