Brioche aux boudins et aux pommes

recette - Brioche aux boudins et aux pommes
Entrée Facile
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Une entrée à déguster avec une salade.

Ingrédients

  • pour la brioche :
  • 80 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 210 ml de lait tiède
  • 350 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • pour la garniture :
  • 2 pommes
  • 3 boudins noirs
  • 1 oignon
  • 6 trottinettes - ou autre fromage
  • 2 boîtes de d'aubergines à la méditerranéenne ou autre sauce de votre choix

Préparation

1

J'ai utilisé mon robot. Délayez le sachet de levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol de votre robot, versez la farine. Sur les bords, ajoutez le sel d'un côté et le sucre de l'autre.

2

Faites une fontaine et versez le lait/levure. Mélangez et ajoutez l’œuf puis le beurre par petits morceaux tout en laissant tourner votre robot.

3 Pétrissez la pâte une dizaine de minutes. Couvrez d'un linge humide et placez dans un endroit à l'abri des courants d'air et laissez reposer durant 1 heure, le temps que la pâte double de volume.
4

Une fois la pâte prête, sortez-la et dégazez-la sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte en un grand rectangle. Laissez encore reposer 1/2 heure.

5

Comme pour une pizza, j'ai étalé sur le fond des aubergines à la méditerranéenne de mon partenaire Père Olive. Par dessus, j'ai mis des rondelles d'oignons coupées finement. Puis, après l'avoir fait un peu rôtir dans une poêle, j'ai étalé par dessus la chair des boudins.

6

Une fois épluchées et coupées en fines lamelles, j'ai déposé les deux pommes sur le boudins. Pour le fromage, il me restait des trottinettes de gruyère, je les ai posé sur le tout.

7

Roulez la pâte sur elle même et coupez 8/10 tranches de bonnes largeurs (selon votre choix). Placez-les dans un moules à manqué recouvert de papier sulfurisé. Laissez encore gonfler votre pâte le temps de préchauffer votre four à 180°C (th.6). Enfournez votre brioche pendant 30 à 40 minutes.

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