Bâtonnets chocolat / sésame

recette - Bâtonnets chocolat / sésame
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Je l'ai imaginé pour le goûter de mes (jeunes) enfants. Ils peuvent tenir ces petits biscuits très facilement. De plus, le sésame grillé donne vraiment un goût original !

Recette proposée par : Armelle Ferré

Ingrédients

  • 1 pâte sucrée - ou sablée
  • 150 g de chocolat - noir
  • graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile - de sésame

Préparation

1 Préchaufez le four à 180°C.
2 Étalez la pâte sur 5 millimètres, pas plus fin pour que les "biscuits" ne soient pas trop fragiles.
3 Découpez au couteau des lanières de 0.8 x 10 centimètres.
4 Dorez-les au jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 minutes au four, puis laissez-les refroidir.
5 Faites griller dans une poêle les graines de sésame.
6 Laissez fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez alors quelques gouttes d'huile de sésame.
7 Trempez les bâtonnets dans le chocolat (ou enduisez-les à l'aide d'une cuillère).
8 Parsemez-les de sésame, puis posez-les sur le bord de la plaque mais pas à plat ! Ils seront alors jolis des 2 côtés.
9 Laissez durcir avant dégustation.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation