Aubergines farcies au jambon et aux tomates

recette - Aubergines farcies au jambon et aux tomates
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Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Emblématique de la cuisine méditerranéenne, l'aubergine est consommée immature car à maturité, la chair devient fibreuse et les graines brunes et dures. Comme d'autres fruits et légumes, elle noircit au contact de l'air. Arrosez donc sa chair de jus de citron une fois coupée si vous ne la cuisinez pas tout de suite.

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 barquette d'allumettes de jambon
  • 4 tomates
  • gruyère râpé
  • 1 oignon rouge
  • sel
  • poivre du moulin
  • jus de citron
  • huile d'olive

Préparation

1 Creuser les aubergines et garder la chair. Citronner les aubergines et leur chair.
2 Eplucher et couper l'oignon en morceaux. Dans une sauteuse, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
3 Ajouter les tomates coupées que j'avais épluchées, la chair des aubergines. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes.
4 Hors du feu, ajouter la barquette d'allumettes de jambon à cette préparation.
5 Farcir les aubergines avec cette préparation. Parsemer le dessus de gruyère râpé.
6 Mettre au four préchauffé à 180° (th 6) pendant environ 40 minutes.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 22/08/2013

Merci Cerise pour ton gentil commentaire!
Bisous.
Françoise.

celine le 22/08/2013 Notation-5

tu vient de m apprendre quelques chose sur l aubergine un grand merci et aussi pour ta recette
bizzzzzzzzz a toi

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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