Les bienfaits de la carambole

Carambole
Notation-3

Souvent utilisé pour décorer les gâteaux de pâtisserie, la carambole est un fruit exotique en forme d'étoile. Plus qu'un simple ornement, elle est bénéfique pour l'organisme. Découvrez ses propriétés nutritionnelles.

 

Si elle est essentiellement employée pour décorer des plats et desserts, la carambole s'apprécie également en jus, en confiture, en sorbet, en sauce ou dans des salades de fruits. Originaire d'Asie, disponible toute l'année, elle est rafraîchissante, peu sucrée et légèrement acidulée.


Les atouts santé de la carambole

  • La carambole contient 35.6mg/100g de vitamine C. C'est à ce titre un fruit anti-fatigue qui fournit à notre corps de l'énergie.
  • De plus, elle est riche en vitamine A et par conséquent bénéfique pour la santé des yeux.
  • Elle renferme par ailleurs du magnésium (10mg/100g) et du calcium (4,67mg/100g).
  • Bien pourvue en fer, elle participe à l'oxygénation de l'organisme.
  • Son jus est préconisé depuis très longtemps pour calmer la toux, la fièvre ainsi que pour régulariser la glycémie des diabétiques.

 

Un fruit à éviter en cas d'insuffisance rénale

Attention, les personnes souffrant d'insuffisance rénale doivent éviter de manger des caramboles (et veiller à ce qu'il n'y en ait pas dans les salades de fruits).

Une consommation excessive de caramboles peut provoquer des blocages rénaux, même chez des individus en parfaite santé.

 

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