La tarte presque tatin

Tarte-tatin
Notation-3

J'ai tout simplement oublié de caraméliser mes pommes avant de les mettre au four pour une tatin ! Fade !

  • J'ai resucré un peu mais c'était quand même pas terrible ! J'ai saupoudré la tarte de sucre et passé au chalumeau comme les crèmes brulées ! Mais bon j'étais déçue surtout que je m'étais donné du mal pour faire la pâte feuilletée.
  • J'aurai du faire un caramel à part et le verser dessus peut-être.

Petite astuce : Si vous souhaitez une bonne couche de pommes, mettez carrément des demi-pommes debout dans le moule (caramélisé...).

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

mamie83 le 11/07/2014

la tarte tatin se fait avec une pate brisée et il faut faire un caramel avec sucre eau et du beurre salé, et une fois les pommes coupées en quartiers les faire légèrement caraméliser dans une poele contenant du beurre salé fondu puis les laisser tiédir et ensuite les placer sur le plat à tarte avant de mettre la pate brisée ajouter un peu de sucre (si les pommes sont acides) et quelques petits morceaux de beurre et laisser cuire

Marie-Hélène le 13/02/2014

Bonjour,
Pour la tarte Tatin, la vraie, ne pas la faire avec de la pâte feuilletée. Et pour que les pommes tiennent bien dans le plat, couper un côté pour une meilleure assise. Bon courage. Marie-Hélène

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philau

Le bien vivre en Limousin : recettes, balades et découverte de notre région à travers notre maison d'hôtes Le Mas du Loup

 

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