J'ai tout simplement oublié de caraméliser mes pommes avant de les mettre au four pour une tatin ! Fade !
Petite astuce : Si vous souhaitez une bonne couche de pommes, mettez carrément des demi-pommes debout dans le moule (caramélisé...).
Proposé par
Le bien vivre en Limousin : recettes, balades et découverte de notre région à travers notre maison d'hôtes Le Mas du Loup
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la tarte tatin se fait avec une pate brisée et il faut faire un caramel avec sucre eau et du beurre salé, et une fois les pommes coupées en quartiers les faire légèrement caraméliser dans une poele contenant du beurre salé fondu puis les laisser tiédir et ensuite les placer sur le plat à tarte avant de mettre la pate brisée ajouter un peu de sucre (si les pommes sont acides) et quelques petits morceaux de beurre et laisser cuire
Bonjour,
Pour la tarte Tatin, la vraie, ne pas la faire avec de la pâte feuilletée. Et pour que les pommes tiennent bien dans le plat, couper un côté pour une meilleure assise. Bon courage. Marie-Hélène