Faites le plein d'Oméga 3 avec les sardines en boîte !

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Les sardines en boîte Pointe de Penmarc'h ne sont pas seulement excellentes en goût. Elles sont également bonnes pour la santé, notamment grâce à leur teneur importante en Oméga 3.

 

Les Oméga 3, qu'est-ce que c'est ?

Nécessaires à notre bonne santé, les Oméga 3 sont des acides gras essentiels qui nous protègent des maladies cardio-vasculaires. Comme nous ne sommes pas capables de fabriquer des acides gras essentiels, nous devons les apporter à notre organisme via notre alimentation. 

Il y a 2 types d'oméga 3 : les oméga 3 d'origine végétale (AAL) que nous retrouvons dans l'huile de colza, de lin... et les oméga 3 d'origine marine (AEP + ADH) que nous retrouvons dans les poissons dits « gras » et vivant en eaux froides. La sardine est avec le thon, le maquereau et le saumon, le poisson qui nous apporte le plus d'oméga 3.

L'apport journalier conseillé est d’1g/jour pour les Oméga 3 d'origine végétale (AAL) et de 0.4 g/jour pour les Oméga 3 d'origine marine (AEP + ADH).

 

Quels sont les bienfaits des Oméga 3 ?

S'ils sont particulièrement connus pour protéger notre cœur, les Oméga 3 présentent de nombreux autres atouts pour notre santé et notre bien-être.

Les Oméga 3 :

- agissent positivement sur notre humeur

- favorisent notre équilibre émotionnel et permettent de lutter contre l’anxiété

- contribuent à faire baisser notre taux de cholestérol 

- diminuent les risques de faire de l'hypertension

- réduisent les inflammations et les douleurs articulaires

- améliorent la santé oculaire

- maintiennent une peau saine…

Les effets protecteurs des Oméga 3 ont été prouvés. D’ailleurs, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande de manger une à deux portions de poisson gras, dont la sardine fait partie, chaque semaine pour bénéficier des bienfaits et atouts santé des Oméga 3. 

 

Une portion de sardines, une à deux fois par semaine

Sachez que d’un point de vue nutritionnel, les sardines fraîches et les sardines en conserves sont quasiment équivalentes. En effet, les processus de fabrication des sardines en conserves n’altèrent pas la teneur en Oméga 3. Ainsi, manger une portion de sardines en conserves permet de couvrir votre besoin journalier en Oméga 3 tout en vous faisant plaisir. 

Faites le plein d'Oméga 3 avec les sardines !

--> Découvrez les sardines en boîte Pointe de Penmarc'h, des sardines pêchées et emboîtées fraîches au meilleur de la saison, mettant à l’honneur des recettes variées et des ingrédients rigoureusement sélectionnés.

 

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La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

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