Equivalences et conversions utiles en cuisine

Equivalences et conversions utiles en cuisine
Notation-1

Mesurer avec une cuillère à soupe ou convertir un litre de lait, voici quelques rappels qui vont vous simplifier la vie en cuisine et vous faire gagner du temps.

 

1 cuillère à café / à thé 

= 0,5 cl ou 5 ml de liquide 

= 5 g de sel, de sucre ou de beurre

= 4 g de farine, d'huile ou de semoule

= 3 g de cacao ou de maizena

 

1 cuillère à soupe 

= 3 cuillères à café / à thé

= 1,5 cl ou 15 ml de liquide

= 15 g de sel, de sucre ou de beurre

= 12 g de farine, d'huile ou de semoule

= 9 g de cacao ou de maizena

 

1 tasse ou 1 verre moyen

= 13 cuillères à soupe

= 20 cl ou 200 ml de liquide

= 200 g de sel, de sucre ou de beurre

= 160 g de farine, d'huile ou de semoule

= 120 g de cacao ou de maizena

 


 

1 l (litre)

= 10 dl (décilitres)

= 100 cl (centilitres)

= 1000 ml (millilitres)

 


 

Four

Thermostat 1 = 30°C  (très doux)

Thermostat 2 = 60°C

Thermostat 3 = 90°C  

Thermostat 4 = 120°C

Thermostat 5 = 150°C

Thermostat 6 = 180°C (moyen) 

Thermostat 7 = 210°C

Thermostat 8 = 240°C  

Thermostat 9 = 270°C (très chaud)

 

Vos avis et commentaires

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation