Les aliments riches en fer

Aliments-riches-en-fer
Notation-3

Une alimentation riche en fer est essentielle car le fer participe à la fabrication des globules rouges et au transport de l'oxygène dans le sang. Le point sur les symptômes d'une carence en fer et sur les aliments permettant de la combler.

 

Les carences en fer s'observent essentiellement chez les enfants, adolescents, femmes et femmes enceintes car ils ont un besoin en fer plus élevés.

 

Les symptômes d'une carence en fer :

  • fatigue
  • baisse des perfomances physiques et intellectuelles
  • étourdissements
  • maux de tête
  • anémie (pâleur, chute de cheveux, manque d'appétit)
  • essoufflement lors d'un effort

--> Une prise de sang permettra de confirmer si vous souffrez ou non d'une carence en fer.

 

Les aliments particulièrement riches en fer :

  • boudin noir
  • foie
  • cacao
  • rognons
  • moules
  • huîtres
  • fruits secs (abricots, raisins, figues)
  • amandes et noisettes séchées...

 

--> Le saviez-vous : la vitamine C (citron, orange, pamplemousse, brocolis) permet de favoriser l'absorption du fer.

 

Lisez aussi :

Les aliments riches en fibres

Les aliments bons pour la peau

Les aliments "minceur"

 

Vos avis et commentaires

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation