Les rillettes de sardine

Les rillettes de sardine
Notation-3

La conserverie La Pointe de Penmarc'h vous propose de nombreux produits de la mer de qualité, dont ses fameuses rillettes de sardine, à tartiner à l’heure de l’apéritif ou en entrée. 

Riches en Oméga 3, les sardines sont des poissons dits « gras », particulièrement bons pour la santé. Les manger sous forme de rillettes, c’est les adopter !

 

Faire des rillettes de sardines avec des sardines en conserve

Des invités arrivent chez vous à l’improviste ? Il faut avoir des sardines en boîte dans vos placards ! Rien de plus rapide et de plus simple que de préparer de délicieuses rillettes. Il vous suffit d’écraser à la fourchette des sardines en boîte et de les mélanger avec du fromage frais.

Il peut s’agir de sardines au naturel comme de sardines à l’huile (huile d’olive, huile de tournesol…). Selon vos goûts et votre inspiration du moment, vous ajouterez à votre préparation des échalotes finement émincées ou des câpres, de la ciboulette ou de la coriandre ciselée, un trait de citron vert, une pincée de 4 épices…

L’idée est de laisser libre court à votre imagination pour créer vos propres rillettes de sardine, celles dont vos convives vous réclameront sans aucun doute la recette !

--> Découvrez les boîtes à sardine de La Pointe de Penmarc’h

 

L’astuce présentation de La Pointe de Penmarc’h 

Pour présenter de manière originale des rillettes de sardines, n’ouvrez pas entièrement votre boîte de sardines lorsque vous vous attellerez à leur préparation. Vous remplirez ensuite soigneusement la boîte avec vos rillettes, la placerez au frais puis la présenterez ainsi, avec son couvercle ouvert en partie, pour un effet des plus réussis.

 

Comment déguster les rillettes de sardines ?

# En apéritif, les rillettes de sardines peuvent être appréciées de diverses manières. Vous pouvez par exemple les utiliser pour : 

- tartiner des toasts aux algues, du pain grillé ou des rondelles de concombre

- tremper des gressins ou des bâtonnets de carottes

- farcir des tomates cerises, des champignons frais…

# Servies avec des tranches de pain de campagne et accompagnées d’une salade verte, les rillettes de sardines peuvent aussi être employées pour réaliser une belle entrée de la mer.

# En sandwich (avec de la baguette, du pain aux céréales, du pain polaire...), les rillettes de sardines trouveront également leur place dans vos pique-niques ou déjeuners sur le pouce. Libre à vous d’y ajouter du concombre râpé, des herbes fraîches, des baies rouges...

 

Vos avis et commentaires

Cette astuce est proposée par

La Pointe de Penmarc'h

Pointe de Penmarc'h

La Pointe de Penmarc'h vous présente des produits au goût authentique et aux qualités nutritionnelles conservées : sardines, thon germon, maquereaux, terrines et rillettes...

Visiter la boutique en ligne

En savoir plus sur La Pointe de Penmarc'h

Consulter son profil et ses recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation