Les bienfaits du pourpier

Pourpier
Notation-3

Le pourpier est une variété de salade présentant des qualités nutritionnelles intéressantes. A la base du célèbre régime crétois, il est réputé pour détoxifier l'organisme... et ce n'est pas tout ! Le point sur un aliment peu calorique mais bourré de vertus.

 

Les atouts santé du pourpier

  • Le pourpier est riche en fer (2.7mg/100g), en magnésium (106mg/100g) et en potassium (452mg/100g).
  • Contrairement aux autres aliments riches en magnésium, il est peu calorique.
  • Il est par ailleurs très concentré en eau (93g/100g). 
  • Notons aussi sa richesse en vitamine C ainsi qu'en carotène. Il fournit en effet 0.9mg/100g de provitamine A antioxydante, ce qui correspond à un tiers de nos apports journaliers recommandés. 
  • Contenant des omégas 3, la consommation de pourpier aide à prévenir certains cancers et maladies cardio-vasculaires.

Le pourpier n'a en revanche qu'une faible teneur en fibres.

--> Retrouvez le pourpier dans notre dossier "10 légumes oubliés"

 

Offrez-vous un véritable plat santé à base de pourpier !

Bénéficiez de toutes les vertus du pourpier en vous préparant une salade de pourpier assaisonnée à l’huile d’olive et au citron. L’huile d’olive contient des acides gras insaturés et de la vitamine E. Quand au citron, il est gorgé de vitamine C.

 

Quand le pourpier soigne...

Il permet de lutter contre les problèmes de digestion, la fièvre, les contractures musculaires et d'apaiser les piqûres d'insectes et affections buccales.

--> Consultez notre article "les remèdes de grand-mère à base de pourpier"

 

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