Les bienfaits du litchi

Litchi
Notation-3

Emblématique des fêtes de Noël, le litchi est un fruit exotique qui égaye l'hiver. Recouvert d'une écorce rose, il est aussi appelé "cerise de Chine". Voyons pourquoi le litchi, en plus de réjouir nos papilles, est bon pour la santé.

 

Le litchi est un fruit doux, juteux et savoureux doté de propriétés médicinales reconnues.

 

Les qualités nutritionnelles du litchi

  • Le litchi est riche en vitamine C. En manger 4 apporte la même quantité de vitamine C qu'un agrume. A ce titre, il nous défend efficacement des infections et stimule notre système immunitaire.
  • Il contient aussi de la vitamine B3 (ou PP), bonne pour la peau et contre le mauvais cholestérol, et de la vitamine B9, agissant sur le renouvellement des cellules.
  • Il est moyennement calorique (environ 60 kcal/100g).
  • Source de fibres, il ouvre l'appétit et favorise la digestion.
  • Il renferme une multitide de bons nutriments : du fer, du calcium, du potassium et du sodium.

 

Mangez des litchis cet hiver !

Antalgique, le litchi serait par ailleurs, selon la médecine chinoise, utile pour combattre les maux de tête. En conclusion, au regard de sa composition et de ses vertus, le litchi est incontestablement un fruit d'hiver à privilégier et à consommer sans aucune hésitation ! 

 

• Pour aller plus loin, jouez maintenant à notre quiz dédié aux fruits d'hiver •

 

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