Si les vertus de l'huile d'olive ne sont plus à démontrer, celles des olives sont tout aussi nombreuses ! Qu'elle soit verte ou noire, découvrez les atouts nutritionnels et santé de l'olive, ce petit fruit charnu à noyau qu'on adore grignoter à l'apéro...
L'olive est un aliment excellent pour la ligne qui stimule le brûlage de graisse. Avec ses 150Kcal/100g, elle est beaucoup moins calorique que les chips et cacahuètes que nous avons l'habitude de servir à l'apéritif.
L'olive possède une forte teneur en vitamine E, une susbtance antioxydante. Ainsi, elle préserve la peau et la protège des rayons ultra-violet du soleil tout en favorisant la microcirculation cutanée et la diminution des rides.
L'olive a le pouvoir de nettoyer le tube digestif. Grâce à l'huile présente dans sa composition, elle lubrifie le colon et facilite l’évacuation des selles. Les olives sont par conséquent parfaitement indiquées comme remède à la constipation chronique.
L'olive est riche en fer : elle facilite l'oxygénation de l'organisme et la production de globules rouges. Elle est par ailleurs hypoglycémiante et donc intéressante pour les diabétiques. Elle contient aussi du calcium et du magnésium.
Pensez aux olives pour vos apéros, vos salades ou encore vos plats cuisinés.
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Quelle est la différence entre une olive verte et une olive noire ?
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