Peu connues, les graines de lin, blondes ou brunes, sont pourtant très intéressantes d'un point de vue gustatif et nutritionnel. En matière de santé, de nombreuses vertus leur sont attribuées. Découvrez lesquelles.
Pour ne pas les évacuer intactes sans que leurs bienfaits ne soient diffusés, les graines de lin se consomment broyées et moulues. Notez que les graines de lin moulues se conservent seulement quelques jours au réfrigérateur.
Une fois broyées et moulues, vous pouvez ajouter de la graine de lin dans de multiples préparations : votre bol de céréales du petit-déjeuner, pâte à pain, vos smoothies, soupes, salades, gratins, quiches, panures, yaourts, pâtisseries... Vous verrez, ces petites graines qui voulent veulent du bien ont un délicieux parfum de noisette !
• Riches en nutriments, en oméga 3 et oméga 6, les graines de lin nous maintiennent en bonne santé et protègent notre corps des maladies. Consommez-en à hauteur de 20 g par jour pour bénéficier de leurs vertus.
• Elles veillent par ailleurs au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.
• Agissant sur les mauvaises graisses en nous apportant de bonnes graisses, elles sont recommandées dans le cadre d'un régime amincissant.
• Laxatives du fait de leur richesse en fibres, elles facilitent le transit instestinal et permettent de lutter contre la constipation.
• Elles préviennent l'excès de cholestérol.
• Elles préviennent également le risque de cancer du sein.
En résumé, ces petites graines ont de grandes vertus : ne vous en privez pas !
La culture du lin est respectueuse de l'environnement : elle nécessite peu d'engrais et pas de potasse ou azote. Etant donné que le lin éloigne les limaces, il limite aussi l'utilisation de pesticides. Enfin, les fibres de graines de lin permettent de construire un matériau de construction isolant de qualité.
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