Le goji est un petit fruit très prisé en Asie depuis des siècles. Réputé pour ses vertus anti-vieillissement et ses pouvoirs curatifs, il est l'un des aliments les plus riches en nutriments du monde ! Zoom sur un "superfruit" !
Surnommées "fruits du bonheur", les baies de goji sont le fruit du Lycium Barbarum, un arbrisseau qui pousse en Asie. Elles sont cultivées en altitude et récoltées de juillet à octobre.
Les baies de goji possèdent 18 acides aminés, 21 oligo-éléments (calcium, phosphore, zinc...), des vitamines (B1, B2, B6, C et E), des acides gras et de nombreux autres nutriments. Notez que les baies de goji contiennent 3 fois plus de vitamines C que les oranges !
Ainsi, les baies de goji renforcent l'organisme, stimulent le système immunitaire et revitalisent la peau.
Le goji est disponible dans les magasins de produits naturels sous forme de jus, séché ou en poudre.
Pour profiter de ses bienfaits, consommez-le de préférence séché, en vérifiant qu'il provienne de Chine. En effet, victime de son succès, le goji est aujourd'hui commercialisé sous de multiples formes...
Consultez aussi notre dossier "6 super aliments" (le curcuma, les baies de goji, la spiruline...) |
POPUP