Les bienfaits de la pomme de terre

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Si elle est aimée de tous et facile à préparer, la pomme de terre est en plus très intéressante d'un point de vue nutritionnel. Source de glucides, elle a les qualités d'un féculent. Gros plan sur la pomme de terre et ses atouts santé.

 

Les vertus santé de la pomme de terre

  • Riche en amidon, ou fécule, la pomme de terre est un légume considéré comme un féculent. Notez que cet amidon réduirait le risque de cancer du côlon.
  • Elle détient par ailleurs 2g/100g de fibres qui favorisent le bon fonctionnement intestinal. 
  • Constituée pour les 3/4 d'eau, la pomme de terre détient une quantité non négligeable de vitamine C (15mg/100g) ainsi que du fer.
  • De plus, source de glucides, elle permet d'être vite rassasiée. Soulignons ici que, comme elle apporte une dose intéressante de sucres lents, elle est particulièrement recommandée aux sportifs.
  • Passons maintenant aux minéraux. La pomme de terre renferme 40mg/100g de potassium et 27mg/100g de magnésium. Ceux-ci participent au bon fonctionnement de notre système nerveux et musculaire.
  • La pomme de terre possède aussi 2g/100g de protéines. Etant donné que ces protéines se trouvent sous la peau, il est recommandé, pour les préserver, de ne pas éplucher la pomme de terre mais, idéalement, de la gratter.

 

La savez-vous ? Pour profiter au mieux des qualités nutritionnelles de la pomme de terre, il convient de la cuire à la vapeur.

 

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--> Notre fiche-jardin sur la pomme de terre

--> Nos remèdes de grand-mère à base de pommes de terre

 

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