Les bienfaits de la papaye

Papaye
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Antioxydante, riche en vitamines et en fibres, la papaye est un aliment hautement vertueux, reconnu pour son action anti-vieillissement. Le point sur ce fruit exotique qui vous aidera à rester en bonne santé.

 

Avec ses petites graines noires légèrement poivrées, la papaye est un fruit qui s'apprécie frais, séché ou en jus. 

 

Les atouts santé de la papaye

  • La papaye a de remarquables propriétés anti-oxydantes. Elle renferme en effet des catéchines qui diminuent le risque de maladies cardiovasculaires ainsi que des caroténoïdes qui auraient une action anticancérigène. C'est une formidable alliée anti-âge !
  • Source de fibres alimentaires, elle entraîne rapidement une sensation de satiété et cela, sans excès calorique.
  • Stimulante, elle renforce le système immunitaire grâce à sa forte teneur en vitamine C.
  • Elle se compose également de vitamine A, B5, B9, E et de potassium.
  • Elle contient aussi de la papaïne, une enzyme qui aide à digérer les protéines et qui est notamment employée pour traiter des blessures ou allergies.

 

La papaye dans nos assiettes !

La papaye est un délice dans une salade de fruits frais ou en sorbet. Mais elle entre aussi dans la composition de préparations salées ! Pensez aussi à utiliser ses graines pour relever une vinaigrette : une merveille !

--> Nos recettes de cuisine à base de papaye

 

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