Le radis noir est avant tout réputé pour son action sur la digestion. Il détient cependant bien d'autres atouts santé. Un légume riche en vitamines et bourré de vertus à découvrir d'urgence !
Le radis noir, cousin des radis roses, est un légume dont la peau est noire et la chair est blanche.
Sa richesse en vitamines B et C, en potassium, en fibres et en sels minéraux lui procure de nombreuses vertus.
<<< Lisez aussi : 5 remèdes naturels à base de radis noir >>>
Le radis noir se mange sans sa peau. Vous avez le choix de le consommer cru (râpé dans une salade) ou cuit (de la même manière que les navets). Le radis noir se trouve aussi en jus, en ampoules ou encore en gélules... mais il est préférable de le consommer frais !
Il convient de manger l'équivalent d'un demi radis noir par jour (soit 1 à 2 ampoules de jus par jour).
--> Attention, le radis noir est déconseillé aux personnes sujettes à des problèmes gastriques ou de sécrétions biliaires.
Pour adoucir la saveur piquante du radis noir, préparez-le (râpé ou coupé en rondelles) 15 minutes avant de le manger.
Essayez des recettes de cuisine contenant du radis noir : fromage frais et ses légumes (radis noir) ou cake à l'oreille de cochon et au radis noir.
Vous pouvez aussi consulter toutes nos recettes à base de radis.
POPUP