Lasagnes à la viande, aux épices et au potimarron

recette - Lasagnes à la viande, aux épices et au potimarron
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Voici la saison des potimarrons et une recette de lasagnes cuisinées à ma façon.

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 600 g d'haché porc et veau
  • 6 feuilles de lasagne fraiche
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de curry
  • 50 g de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • sel
  • pour la bechamel :
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  • muscade

Préparation

1

Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre, déposez la farine, mélangez, ajoutez le lait, fouettez. Salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de muscade. La sauce doit être assez liquide.

2

Dans une poêle, faites revenir l'échalote et la gousse d'ail pelées et émincées dans un filet d'huile. Ajoutez le haché et les épices puis les tomates. Laissez cuire 10 minutes.

3

Pelez le potimarron, coupez-le en morceaux, faites-le cuire en compote avec un peu d'eau, du sel , du poivre, 1 pincée de curry et de cumin.

4

Dans un plat beurré, montez la lasagne : commencez par une couche de béchamel puis une feuille de pâte, une couche de viande, une autre de béchamel. Recommencez et terminez par la compote de potimarron, une feuille de pâte et parsemez de gruyére râpé.

5

Enfournez votre plat pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7).

6

Régalez-vous !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation