Les bienfaits du céleri

Celeri
Notation-3

Le céleri est réputé pour ses propriétés alimentaires ainsi que pour ses vertus médicinales. Croquer régulièrement dans quelques tiges de céleri : un bon réflexe à adopter dès que possible ! Voyons pourquoi...

 

Le céleri, un légume bourré de qualités

  • Le céleri est très peu calorique. C'est un allié minceur de choix... si vous ne lui ajoutez pas de manière excessive de matière grasse !
  • Bouilli et égoutté, il renferme de nombreuses vitamines : A, B, C et K.
  • Le céleri est également composé de fibres (2.5g/100g) et de minéraux (5g/100g). Il contient notamment du potassium, favorisant notre bonne santé cardio-vasculaire.  
  • Notez que malgré sa teneur élevée en sodium, le céleri permet de lutter contre l'hypertension, les problèmes de rhumatisme et d'arthrose.
  • Ses feuilles et ses racines sont diurétiques, dépuratives et stimulantes pour le système nerveux. 
  • Il protègerait aussi, par la présence de lutéine, l'oeil du vieillissement. 

 

Le saviez-vous : les graines de céleri se mangent !

Ne jetez pas les graines de céleri ! Elle sont utilisées pour assaisonner en cuisine. Vous connaissez d'ailleurs certainement le sel de céleri. Constitué de graines de céleri moulues et de sel, il sert par exemple à assaisonner le jus de tomate, avec du tabasco.

 

--> Toutes nos recettes de cuisine à base de céleri (gratin, soupe, smoothie...)

--> Nos remèdes de grand-mère à base de céleri 

 

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