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Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de lesbonsrestaurants


Émincé de poulet au curry et lait de coco

Émincé de poulet au curry et lait de coco

Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix (à partir du "coco sec" et non de la noix encore verte), qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco.

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Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

Potée de lentilles à la saucisse de Morteau

La potée désigne un type de préparation culinaire, dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. La potée est un plat ancien et populaire que l'on trouve avec diverses variations locales dans toutes les régions d'Europe, et qui porte diverses appellations (telles que le hochepot). Il se rapproche de la garbure et du pot-au-feu, mais s'en distingue par son aspect solide.

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Rosbif à l'ail

Rosbif à l'ail

Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.

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Jarrets de porc braisés de 7 heures

Jarrets de porc braisés de 7 heures

Le jarret de porc est le morceau du jambon qui possède le moins de viande ! C’est pourtant le plus savoureux !

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Joues de porc à la bière et au miel

Joues de porc à la bière et au miel

Il faut savoir que les joues de porc font partie des abats ! Pourtant elles sont vendues comme la viande ! Elles sont fondantes à souhait et faciles à préparer ! Essayez, vous serez conquis !

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Filet mignon de porc au Saint-Agur

Filet mignon de porc au Saint-Agur

Un filet mignon à servir avec des légumes et une délicieuse sauce au fromage.

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Dinde à la mexicaine et au chocolat

Dinde à la mexicaine et au chocolat

Vous connaissez déjà la dinde aux marrons, la dinde aux deux boudins ou encore la dinde aux légumes ! Sortons un peu de notre ordinaire et épatons nos convives avec cette délicieuse dinde à la mexicaine au chocolat !

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Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

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