lesbonsrestaurants

Imgp9583_1_

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de lesbonsrestaurants


Velouté de potiron

Velouté de potiron

S'il existe plusieurs variétés de potiron, je n'ai pas pu résister à ce gros fruit bien orangé...couleur de Halloween! Sa saveur douce et fruité se marie bien avec des épices comme la muscade!

   Voir cette recette

Soupe au camembert

Soupe au camembert

Un potage surprenant, au bon goût de terroir !

   Voir cette recette

Soupe froide de courgettes au basilic

Soupe froide de courgettes au basilic

Une associations de saveurs au top : celle de la courgette et du basilic.

   Voir cette recette

Pain de viande aux pommes de terre

Pain de viande aux pommes de terre

Le pain de viande est constitué d’un mélange de viande hachée et de diverses épices, cuit au four ou en marmite. Le résultat ressemble à un pain, ce qui lui donne son nom. Ce mets peut se manger chaud, tiède ou froid.

   Voir cette recette

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé

Le fameux gâteau est ici revisité version salée.

   Voir cette recette

Salade gourmande aux asperges

Salade gourmande aux asperges

C'est la saison des asperges !

   Voir cette recette

Nems de poulet au curry

Nems de poulet au curry

Le nem est un mets festif traditionnel du Viêt Nam. Très apprécié à l'ancienne cour impériale, ce mets est communément appelé pâté impérial ou Rouleau impérial !

   Voir cette recette

La soupe de ma grand-mère

La soupe de ma grand-mère

Un potage avec de nombreux légumes...

   Voir cette recette

Samoussas ou croustillants à la brousse et aux olives

Samoussas ou croustillants à la brousse et aux olives

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes, de viandes, et d'épices. Le samoussa est arrivé sur tous les rivages orientaux de l'océan indien, grâce à l'expatriation de travailleurs indiens dès le 19e siècle.

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation