Titanique

20120821_110043

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

Fourchette Fourchette Fourchette

Les bonnes recettes de Titanique


Lumaconi à la bolognaise

Lumaconi à la bolognaise

Les lumaconis ce sont des grosses pâtes que nous avons achetées en Italie quand nous étions en vacances à Nice.

   Voir cette recette

Courgettes farcies aux légumes et au chèvre

Courgettes farcies aux légumes et au chèvre

Une façon originale de farcir vos courgettes.

   Voir cette recette

Ciabattines & aux œufs, champignons, crème

Ciabattines & aux œufs, champignons, crème

Les ciabattines, vous connaissez ? Des petits pains à finir de cuir (qui m'ont donné une idée).

   Voir cette recette

Choux farcis (sauce à la bière)

Choux farcis (sauce à la bière)

Que faire avec un restant de pot-au-feu ? Pour moi, ce sera des petits choux farcis (sauce à la bière ).

   Voir cette recette

Parmentier de chou-fleur au veau

Parmentier de chou-fleur au veau

Encore un légume de saison!

   Voir cette recette

Wok de joues de lotte et crevettes, légumes sautés à l'huile d'olive au gingembre

Wok de joues de lotte et crevettes, légumes sautés à l'huile d'olive au gingembre

J'adore la cuisine au wok qui donne une autre dimension à la façon de cuisiner !

   Voir cette recette

Epinards, langoustines, oeufs frais du jour.

Epinards, langoustines, oeufs frais du jour.

Un légume d'hiver (de saison) les épinards que nous adorons. Recette rapide et saine!

   Voir cette recette

Tripes à la mode de Caen (autocuiseur)

Tripes à la mode de Caen (autocuiseur)

J'ai commencé la cuisson de mon plat en autocuiseur et j'ai fini au four pour réchauffer.

   Voir cette recette

Joue et queue de boeuf en pot- au-feu

Joue et queue de boeuf en pot- au-feu

Un plat de saison, en changeant un peu la viande.

   Voir cette recette

Aubergines à la crème de fromage de chèvre et piment doux

Aubergines à la crème de fromage de chèvre et piment doux

Aujourd'hui ce sera un plat d'aubergines et sa crème de chèvre au piment doux. (le piment doux, relève juste le goût du plat mais ne pique pas) Le notre a poussé sous serre dans notre jardin.

   Voir cette recette

Quiz du terroir : testez vos connaissances

Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ?

Tentez votre chance !

Testez vos connaissances avec les quiz Cuisine iTerroir

Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?

Partagez votre passion sur les blogs du Village.

1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité

Rejoignez-nous !

Créez votre compte gratuit iTerroir et

publiez vos meilleures recettes
annotez vos recettes préférée
commentez vos recettes préférées
accédez à nos livrets de recettes

Rejoignez-nous

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation